今年1月に訪問。ここではいつもつけ麺なんですが、季節柄温かいのが欲しかった ので中華そば 中盛り(590円)を注文。 確か「朝から食べれる」がキャッチフレーズの店。ラーメンもあっさりとした仕上 がり。個人的にはやや物足りなさを感じる。 麺もすっと入っていく軽いウェーブのかかった中細ストレート。 標準的な中華そばの仕上がり。 しかし丸の内で490円はすごいと思う。つけ麺も安いがさらに上をいく価格。回転率もよくサラリーマンの味方な店ですね。
以前は店をオープンしたばかりで不慣れなため、 営業日が少ないとか、提供に時間がかかるとか、 女々しい言い訳が店中に張り出されていたが無くなっていた。 また、メニューもRDBに掲載の物から一新されており、 煮干系のメニューも見られた。 表題のメニューを注文したが、たしか980円位で驚きのCPであった。 感触後もその印象はぬぐえない。 チャーシューは行徳では珍しいレア系で上手いが、 特徴的なポタージュスープは若干スパイシーに仕上げすぎており、 もっとマイルドな特徴を押し出せばいいのにと感じた。 また、材料や製法的に仕方ないのかも知れないが、 つけ汁の見た目の悪さは大きなマイナスポイント。 以前ほどの客足が見られないので少し心配だが、 個性が感じられるお店なので、 内容と価格の整合性をとって、 地元に愛されるお店となっていただきたい。
2016年5月5日訪問 11時半のフードコート着で7割ほどの席のうまり。 期間限定という表題のメニューにしてみました。 濃口醤油がベースのスープに中細麺。 具材はチャーシュー、メンマ、味玉、ネギ2種類でした。
5月5日(木・祝)12時50分訪問(^_^)v 開店日 2016年3月4日 ここの系列店も増えていますよね〜。 食券機は無いのでそのままカウンター席に案内されます。 注文はデフォのラーメンを並盛りでお好みは全部普通。 しばらくして、注文の品が到着(^_^)v いつも通りスープから飲んでみますが、やや甘めのスープは普通に飲める感じです。 ここはライス無料ですがこの味付けでライスが進むかは? やはり家系でライスを食べる時には、ややしょっぱい位の方が合うようにも思えますがσ(^_^;) 麺は家系おなじみの短い太麺ですが、普通の茹で加減なのにボソボソの食感(T_T) これは茹で加減では無く、製麺の問題かなσ(^_^;) 後、海苔が薄くて破れやすいのも(^_^;)
六差路という複雑な道路の一角にお店を構えています。 かなり昔は交通量が多い割には、道路が狭く、事故が多い場所でした。 今はかなり広くなって、見通しが良くなっています。 ここのお店、前から目には入っては居たのですが、何故か気にはなっていませんでした。 今回ここを目指して訪問して、ここだったのかと改めて気が付きましてた。 味噌ラーメンですので、スープの出汁はイマイチよく分かりませんでした。 味噌ラーメンのお店ですので、味噌ラーメンを注文したのですが 店内を見渡しますと、醤油ラーメンの麺を食した後、ご飯を入れてのオジヤを勧めています。 確かに醤油ラーメンを注文している人がいます。 だったら、醤油ラーメンを注文すれば良かったと、少し後悔。 スープは個別加熱をしてました。
今回訪問:2016/02/28/12:20 ネット上の評判は上々のようだが、なんか情報が古いんだよなぁ。直近の口コミでも今年の1月が最新ネタで、その前は1年以上前のネタになるからチョイと不安になる。 店内入って右側に券売機がある。予習はガッチリしたものの、結局今回は何となくネーミングで決定することに。 「ガーリック塩つけ麺 特盛り」980 調整:あつ盛り 10分で配膳完了。 つけ汁は、メニュー名そのままで塩とガーリックの2つが強く主張している。チョット強過ぎないかってくらいの塩気で、ベースの風味分析が出来ないほど。あつ盛りのくっつき対策として麺に少量のベーススープをかけてくれたのでそれで判断すると、豚肉の煮汁(しゃぶしゃぶ的なやつ)みたいな浅めの豚骨がベースだろうか。また調理中に見えた色が薄っすらと茶色っぽかったことから、乾物の魚介も少し合わさているのかも。いずれにしてもこのつけ汁からでは
~麺類~ つけ麺 780円 ※二種類の風味から選択 ・かつお風味……旨みたっぷり戻りかつお ・ゆず風味……ゆずの酸味が食欲をそそる (かつお抜き、ゆず抜きも可能) 辛つけ麺 880円 らーめん 780円 お子様つけ麺 480円(ジュース・デザート付き) 麺の量は並盛り~2倍盛りまで無料 森盛り(3玉)+100円 2倍森盛り(6玉)+400円 替え玉 100円 ※熱盛り可能 ~トッピング~ 森特製(チャーシュー・野菜・味玉・のり)200円 味玉 100円 生玉子 80円 温泉玉子 100円 野菜(もやし・キャベツ・人参・ニラ)100円 納豆 100円 チャーシュー(5枚)250円 山芋 180円 辛増し 100円 ~ご飯物~ ミニチャーハン 420円 チャーシュー飯 300円(甘だれ・照り焼き風から選択) 玉子飯 200円 温泉玉子飯 250円 ツナマヨ飯 250円 明太子飯 300円 山芋
今さらながら一燈系列の新店。 デフォのつけメニューを頂いてきました。 「特製サバカレーつけ麺」 1000円ぽっきりなのでオーダーしやすいですな。 ブランド力を考えれば1200円くらい取られるのかと思ってました。 【つけ汁】 ややトロリとしたカレー汁。思ったよりも粘度はないんですね。辛さは中程度といった感じですが カレーのスパイシーさはしっかりと効いているので辛いもの好きにもしっかり対応できる内容ですね。 鯖の風味は程々といった感じでバランス重視といった印象。つけ汁中の具はネギ類、メンマなどが。 【麺&具】 麺はもちろん一燈麺。クオリティについて今さら語ることがあるでしょうか?(笑) 麺丼の具はチャーシュー、味玉、海苔。流石にチャーシューや味玉はしっかりとした出来。 海苔はこのカレーメニューには別にいらないかな?(笑) 【全体】 安心安定のカレー味。さすがにブランドの底力がありますね。しっか
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