大阪を代表するパンケーキの店が、関東に上陸する。そんな噂を聞きまして、銀座まで行ってきましたのりおです。教えてくれたのはパンケーキならこの人、@ysakaki。 >雪ノ下銀座でパンケーキ – 東京パンケーキ速報 はっきりいって、想像以上でした。恐るべし関西のパンケーキ! 表面はカリッと、中はふわっと。パンケーキらしいパンケーキ こちら練乳の白いパンケーキ。 雪ノ下のパンケーキの特徴は、表面がしっかりカリッとしているのに対して、中はふんわりしっとりパンケーキなこと。店舗に応援に来ていた大阪本店の近藤さんにうかがったところ、その秘密は焼き方にあって、鉄板ではなく、あえてホットプレートにて20分蒸し焼きにすることにより、この食感を生み出しているのだそうです。 この厚さ。食べ応えあります。上に乗っているのは名古屋から取り寄せているというれん乳アイスと、良いものが入ったらから…という、リンゴのコンポ
![カリッふわッ。関東初出店のカフェ「雪ノ下 銀座店」で極旨パンケーキを食す!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bb1e95ddedc61adbb54164a559dad12c3657b918/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fairoplane.net%2Fcgi-bin%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F11%2F10625980546_758c05a615_z.jpg)