料理に関するharaipeiのブックマーク (2)

  • 付け合わせにもオススメ!!ベーコンとジャガイモの簡単ジャーマンポテトの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    塩味とスパイス系の辛さとじゃがいもが好きなので、全部入った料理があれば筆者は当然大好きですね。 というわけで作ってみましたジャーマンポテト。 材料・費用 1、じゃがいも    小2こ        38円 2、にんじん     1/2        12円 3、ベーコン     20g         40円 4、玉ねぎ      1/2こ        12円 A、塩こしょう    2つまみ B、醤油       お好みで1垂らし程度 計、102円 作り方 1、じゃがいもを一口大に切って電子レンジで5分加熱する。 2、玉ねぎをくし切りに、にんじんは普通に切る。 3、ベーコンを炒めて油が出たら玉ねぎを入れる。 4、にんじん、じゃがいもを入れ、じゃがいもに焦げ目が付くまで炒める。 5、塩こしょうを振り掛ける。 ワンポイント! ・ベーコンはけっこう味が付いているので塩こしょうはほどほどで大丈

    付け合わせにもオススメ!!ベーコンとジャガイモの簡単ジャーマンポテトの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて

    梅雨も続いて毎日ジトジトと蒸し暑く、そろそろ欲も無くなってくる季節になってきた。 このまま夏が来て更にが細くなって夏バテするのは毎年のことなんだけど、その対抗措置として考えたのが今日紹介するスタミナ豚丼だ。 簡単に作れて失敗も無い。 にんにくでパワーを付けて夏を乗り切って貰いたい。 くれぐれも出かける前にうなよ。 そんじゃはじめっか 材料 豚肉 200グラム程度(今回はももの切り落としを使った。最近豚肉が高くなったので切り落としを使うことが多い) キャベツ 千切り 丼のご飯の上に敷く分なので適量 卵 1個(温泉卵にする、後述) 調味料(全て混ぜ合わせる) にんにく 1片(すりおろす) 中華スープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ2 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 全部合わせてよく混ぜて事前に準備しておく 作り方 最初に温泉

    簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて
  • 1