2017年01月23日00:00 赤ワイン、ヨーグルト…実は日本人の体質に合わない食べ物 欧米人とは、体のつくりが違うんです Tweet 1: タイガードライバー(徳島県)@\(^o^)/ [ニダ] 2017/01/20(金) 16:54:27.00 ID:H8eSM1750 BE:844761558-PLT(13051) ポイント特典 海外から新しい健康法が発信されると、つい飛び付いてしまう。だがそれが日本人にとっても有効とは限らない。 「体質」を知れば常識が変わる―日本人に合った健康法を見つめ直す。オリーブオイル 赤ワイン 牛乳・ヨーグルト コーヒーとお茶… 健康にいいと思っていたのに! ■人種差医療をご存じですか? 昨今「地中海料理が体にいい」という話をよく耳にする。イタリアやギリシャなどの地中海沿岸地域の人が心臓病による死亡率が欧州一低いのは、 オリーブオイルに含まれるオレイン酸
![赤ワイン、ヨーグルト…実は日本人の体質に合わない食べ物 欧米人とは、体のつくりが違うんです : 哲学ニュースnwk](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3984b094d9f906757df9c89c1fed495eddad5db6/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fnwknews%2Fimgs%2Fc%2F5%2Fc5f6ef9b.jpg)