2020年2月23日のブックマーク (1件)

  • 桃缶で出来る!桃のムースケーキ♪ フードプロセッサーで簡単に - ふぁそらキッチン

    こんにちはふぁそらです♪ 桃缶で簡単にムースケーキを作りました。 桃の風味が気持ち良い甘さのムースと融合して美味しい♪ 上の飾り桃を綺麗に並べられると満足感が増しますね。 今回は15センチの丸型で作りましたが、ガラスのカップやグラスに入れて作ってもいいですね。 材料(底が取れる15センチ丸型) ムース部分 上掛けゼリー 作り方 ムース部分 材料(底が取れる15センチ丸型) ムース部分 桃缶          1缶(425g) 牛乳             100g 生クリーム          200g 砂糖              50g ★湯              50g ★ゼラチン            8g 12センチの丸型スポンジ 1センチ厚さ 上掛けゼリー 〇桃缶のシロップ         大4 〇ゼラチン            2g 材料、型など揃います 作り方 ムース

    桃缶で出来る!桃のムースケーキ♪ フードプロセッサーで簡単に - ふぁそらキッチン
    harehappy
    harehappy 2020/02/23
    桃缶で手軽に、しかも簡単に出来そうですね!作ってみたいです!