2017年5月2日のブックマーク (1件)

  • 農薬大国・オーガニック後進国「日本」でオーガニック食品が広まらない本当の理由。なぜ日本ではオーガニックが割高で特殊な扱いなのか?

    オーガニック=高級・特殊品というイメージの日 オーガニック品といえば農薬を使わず害虫対策をしたり、安価な化学肥料を使わず有機肥料を使うコストや手間と、製品化や出荷のために人の手による作業部分も多いことは皆さんも認識されていることでしょう。 価格に反映され割高になるけれども、やむを得ないとほとんどの方は思っていらっしゃると思います。 とはいえ、なるべく出費を抑えて入手できれば嬉しいのが音のところ。 あまりに高額だと、購入を躊躇する理由になってしまうこともあるのではないでしょうか。 外国のオーガニック事情はどうなの? ところで、私は以前長い間海外生活をしていました。 日ではオーガニック品はどちらかというと特殊な製品というイメージがあると思いますが、海外ではどうだと思いますか? 海外でも製品にオーガニック表記をすることが多く、原料がオーガニックかそうでないかのカテゴリー分けがされていま

    農薬大国・オーガニック後進国「日本」でオーガニック食品が広まらない本当の理由。なぜ日本ではオーガニックが割高で特殊な扱いなのか?
    harisentan
    harisentan 2017/05/02
    で、農薬大国日本は、農薬による健康被害が現在多発しているのでしょうか?長寿国日本??え?w無農薬の虫だらけの寄生虫だらけの野菜なんて食べたくない。農薬は薬と同じで適量を用法容量守って使ってくれればいい