2021年9月10日のブックマーク (1件)

  • ウーロン茶で作る「ウーロンチャイ」が予想を上回る美味しさ

    行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:魚眼レンズで大物を釣りあげたように見せる > 個人サイト むかない安藤 Twitter 美味しいチャイが飲みたい チャイの美味しい季節がやってきた。 インドのチャイスタンドのおじさんもそう言っています(予想)。 気取った書き出しに後悔しているが、実際チャイが好きだ。できることなら今すぐインドへ行って道端でおっさんが作ってるチャイを飲みたいのだが、なかなかそうもいかないので家でインスタントを飲んでいる。それでも残念な気持ちにならないくらいに、チャイは美味い。 チャイはシナモンやクローブ、カルダモンなんかのスパイスを紅茶と一緒に煮だして、ミルクと砂糖をたっぷり入れた飲み物である。 いままでスパイスから作ったことがなかったのだけれど、在宅勤務に

    ウーロン茶で作る「ウーロンチャイ」が予想を上回る美味しさ
    harsh88
    harsh88 2021/09/10
    他のコメにあるようにお安めのきりっとした苦味のある烏龍茶でチャイ作るのは良いかも。烏龍茶といっても凍頂とか高山とかは元々濃厚な香りなので勿体ない。あとプーアル茶もミルクとスパイス合わせると面白くなりそ