アメリカ・アイオワ州在住、91歳のデュエイン・マンさんは5月頭、Facebookにそんな内容のメッセージを投稿した。その日本人「ペギー・ヤマグチさん」との思い出を細かく綴った内容は広くシェアされ、国内外のニュースメディアにも多数取り上げられた。
![【続報】約70年前にマンさんが結婚の約束を交わした日本人女性が見つかりました。](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fda3f9144fa7224b6945b18261d74b51d80d17ec/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.huffingtonpost.com%2Fasset%2F628af7191e0000b7f21b53ff.jpg%3Fcache%3DU6P4M0DIrV%26ops%3D1200_630)
こんにちは~筋肉料理人です! タンパク質豊富で値段も手ごろな鶏むね肉ですが、よく食べていると飽きてきちゃいますよね。 今日は、そんなときにおすすめしたい、ピリ辛にんにく風味の「ニラソース」の作り方を紹介します。 やわらかく焼いた鶏むね肉と炒めたもやしにこのソースをかければ、たっぷりの刺激とうま味で目が覚めるような美味しさになりますよ。 筋肉料理人「鶏むね肉のピリ辛にんにくニラソース」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) もやし 1袋 ニラ 1/3束 にんにく 1/2かけ~お好みの量 タカノツメ 1/3本~お好みの量 サラダ油 小さじ2 (A) 麺つゆ(3倍濃縮)、ぽん酢しょう油 各小さじ1 (B) 片栗粉、日本酒 各大さじ1 しょう油、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1/2 おろしにんにく 小さじ1/4 黒こしょう 適量 作り方 1. まずは、ニラソース作りから。にんにくはできる
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く