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2007年6月23日のブックマーク (1件)

  • 九重本舗 玉澤

    霊峰 蔵王の嶺々が冬の粧いを整え、麓にも霜柱が立ち始める頃、菓子職人の手作業による 銘菓「霜ばしら」 の製造が始まります。 古(いにしえ)より受継がれる製造の業は、日々の天候を見ながら晩秋から早春の間中続けられ、やがて格的な春の訪れとともに終了いたします。 日々、気候と対話して作り上げる「霜ばしら」は口に含むと舌の上でとろけ、巡る季節を感じる風雅な香りと甘露が流れてくる玉澤自慢の逸品でございます。 “冬だけ逢える やさしいくちどけ ”を心ゆくまでお楽しみ下さい。 手作業による製造のため、商品のお届けまでに、お時間を頂戴する場合もございます。 この旨、何卒ご了承ください。 【冬季限定商品 10月~翌年4月】 ■お取り扱いのお願い 品は製造に高度で繊細な技術を要する全国でも珍しい飴でございます。 ただ、大変残念なことに破損し易い菓子で衝撃・熱・湿気に弱い性質の菓子でもございます。 止むを得