2016年7月9日のブックマーク (1件)

  • 魔法か!?シュワシュワみかんがヤバイ美味しさを放ってる! | おたくま経済新聞

    【関連:夏にピッタリ!話題の冷凍フルーツ&炭酸水を色んな種類で試してみた】 用意したのはみかん、無糖の炭酸水、フリーザーバッグです。みかんを皮のままよく洗いフリーザーバッグに炭酸水と一緒に入れ空気を抜いて密閉し、それを冷蔵庫で6時間~1日ほど置いておきます。あとはみかんを炭酸水から取り出して拭き、いつもと同じようにべるだけ。 すると……すごく不思議なのですがみかんに炭酸が入り込んでシュワシュワしてるんです! これはめちゃくちゃ感動しますよ。炭酸漬けしていないみかんとべ比べたら全く別物でした。ひんやりしたみかんをお口に入れた瞬間シュワッ! 実は筆者は果物があまり好きではないんですが、これなら辛口の日酒や辛口白ワインと一緒にべてみたいと思えるほど美味しかったです。 どうやら炭酸水に漬け込むことで皮や薄皮を通過してみかんの果汁にシュワシュワが入り込むようですが、当に不思議ですよね。 T

    魔法か!?シュワシュワみかんがヤバイ美味しさを放ってる! | おたくま経済新聞
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    haru20000 2016/07/09