ぴったんこカンカンに関するharu501227のブックマーク (2)

  • 石倉三郎流!甘くない酢豚作ってみた 2016年10月14日放送『ぴったんこカンカン』で紹介! - 続かわねこ作成日誌

    tomy103103.hatenablog.com 10月14日の『ぴったんこカンカン』でプロ級の料理の腕前をもつ石倉三郎さんが菅野美穂さんに教えていた、石倉三郎のコロッケを作ってみたところとても美味しかったので、その時に作っていた「甘くない酢豚」も作ってみる事にしました。 石倉三郎流さっぱり酢豚 パイナップルとケチャップを入れない甘くない大人の酢豚!パイナップルの代わりにタケノコとらっきょを入れるのがポイントです☆ ★材料 3~4人前 豚肩ロース         250g ★タケノコの水煮         1/2 ★にんじん          1 ★玉ねぎ           1/2個 ★ピーマン         1個 ★長ねぎ         1/2 ★干ししいたけ       2枚 らっきょ         5つぶ ※醤油           大2 ※酒            大

    石倉三郎流!甘くない酢豚作ってみた 2016年10月14日放送『ぴったんこカンカン』で紹介! - 続かわねこ作成日誌
  • 石倉三郎流のベチャっとしないコロッケ作ってみた 2016年10月14日放送『ぴったんこカンカン』で紹介! - 続かわねこ作成日誌

    10月14日の『ぴったんこカンカン』でプロ級の料理の腕前をもつ石倉三郎さんが菅野美穂さんに料理を教えてました。その中でコロッケがとっても美味しそうだったので早速作ってみました(´▽`) 石倉三郎流昔ながらの「べちゃっとしないコロッケ」 ★材料 ジャガイモ    大8個 長ネギの青い所   2 玉ねぎ      大3個 バター      大2弱 牛ひき肉    180g 豚ひき肉    120g 塩         適量 こしょう      適量 醤油      大さじ6 パン粉       適量 ★石倉流 衣液の材料 小麦粉       大3 溶き卵       2個 水       50cc 材料を適当に混ぜ合わせる ①、皮ごと茹でたジャガイモの皮をむく ②、①のジャガイモにバター大2弱を入れ、木ベラで潰す。この時感が残るように潰しすぎないのがポイント ③、長ネギの青い所を香りづけと

    石倉三郎流のベチャっとしないコロッケ作ってみた 2016年10月14日放送『ぴったんこカンカン』で紹介! - 続かわねこ作成日誌
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