大根ステーキ 大根がおいしい冬ですね。 NHK「あさイチ」で大根の冷凍保存の仕方や、大根ステーキのコツが紹介されました。 さっそくステーキを作ってみたら、これが大根とは思えない美味しさ! 大根ステーキのコツについて、お伝えします。 スポンサーリンク 大根下ごしらえのトリセツ 冷凍はめんつゆに浸す 大根ステーキ 大根にハチミツ 大根ステーキをフライパンで焼く まとめ 大根下ごしらえのトリセツ 下ごしらえのポイント まず大根を選ぶコツは、先端が丸い方が苦みが少なく、美味とのこと。 皮を厚めにむく 面取りで煮崩れを防止 米のとぎ汁でアクを取る 私は下茹でして、水にさらしてから、おでんを作ります。 おでんはけっこう、煮る時間を要しますね。 時短方法があるんですって! 冷凍はめんつゆに浸す 冷凍大根のコツ 輪切り大根を冷凍したことがありますか? 私は過去に試したら、ふにゃふにゃの柔らかすぎる大根にな