2021年10月18日のブックマーク (1件)

  • シーフードミックスを使う『海鮮ナポリタン』作り方 | よちよちエクスプレス

    今回は、シーフードミックスを使う『海鮮ナポリタン』の作り方をご紹介します。 ガッツリとケチャップを味わうナポリタンも確かに美味しいですが、私はもう少しフレッシュな味わいが好みです。正直に言うとケチャップたっぷりはキツイんですよ…もう若くは無いですから。 というわけで、今回はカットトマトトマトパック)を使ったあっさりヘルシーなナポリタンと目指します。ケチャップ少な目とする代わりに、甘みを砂糖で補います。それではスタート! 『海鮮ナポリタン』ポイント 今回のちょっとしたこだわりは次の通り♪ トマトパックを使えばケチャップの量を減らせてヘルシーに 固形ブイヨン、ウスターソース、砂糖で複雑なコクをプラス ナポリタンならパスタの茹で時間は長め(+1分くらい)でもっちり バターは後入れで香りを引き立てて 『海鮮ナポリタン』材料(3~4人分) パスタ 300g シーフードミックス 400g 玉ねぎ 小

    シーフードミックスを使う『海鮮ナポリタン』作り方 | よちよちエクスプレス
    harue818
    harue818 2021/10/18
    あっさりした味いいですね!お店で出せるようなパスタでとっても美味しそうです🎵