2013年9月16日のブックマーク (1件)

  • かぼちゃのニョッキ - おいしいごはん。

    初めて作ったのですが、南瓜のニョッキがこんなにおいしいなんて! と、目からウロコのメニューでした。 このニョッキによく合うソースも2種紹介しますのでぜひお試しを♪ ニョッキのソースはクリーム系やバター系がよく合います。 かぼちゃによってかなり水分が違うと思いますので、 生地を作っていてかたすぎると感じたら粉の量を減らす、 卵黄が小さければひとつプラスするなど、調整してください。 やわらかいほど、口当たりは滑らかになります。 【4人分(作りやすい分量)】 かぼちゃ 500g(種と皮をのぞいた状態で) 卵黄 1~2個分 薄力粉 80~150g 塩、粉末白こしょう 各適量 【作り方】 カボチャは種を取り除き、適当な大きさに切って皮をむく。カボチャは硬いので皮に 垂直に包丁を入れると切りやすい。包丁の背を、硬いものでトントンと叩いてもよい。 切り口を下にして、動かないよう左手でしっかり固定し、そぐ

    かぼちゃのニョッキ - おいしいごはん。