こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 フライパン1つでできて、ご飯がすすみまくるアレンジ豚丼シリーズ。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回ご紹介するのは、材料少なめ、10分ちょっとでできる「スピード酢豚風豚丼」です。 豚肉と野菜を…
こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 店のまかないでよく作っているスパゲティシリーズ、 www.hotpepper.jp 今回は「ねぎおかかスパゲティ」をご紹介します。 「食材が長ねぎしかない」って時に作って食べて以来、すっかりハマって何度もリピートしている一皿で、普段は「ねこまんまスパゲティ」と呼んでいます。 作り方はカンタン。スパゲティを長ねぎ、かつおぶしと一緒にごま油で炒めるだけ。仕上げにしょうゆをかけて頂きます。食べる時にお好みで“追いかつおぶし”してもウマシ。 ヤスナリオの「ねぎおかかスパゲティ」 材料:1人分 スパゲティ(お好きな種類のもの) 100g 長ねぎ 1/2本 かつおぶし 1パック ごま油 大さじ1 しょうゆ、白いりごま、海苔 適量 作り方 1. スパゲティはパッケージの表示通りに茹で、ざるにあげてよく水気を切る。長ねぎは斜めに薄く切っておく。 2. フラ
こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回は「このパン粉、そろそろ使い切ったほうがいいかも」っていう時にまかないでもよく作っている「カリカリパン粉スパゲティ」をご紹介します。 作り方は、パン粉とツナとすりおろしにんにくをオリーブオイルでカリカリになるまで炒めて、茹でたスパゲティにたっぷりかけるだけ。にんにく風味の香ばしいパン粉が、茹でたてスパゲティに絡みついて、食感も楽しくあとをひくウマさですよ。後半で紹介する方法で、1~2分でスパゲティを茹でることもできます。 ヤスナリオの「カリカリパン粉スパゲティ」 材料:1人分 パン粉 1カップ ツナ缶(オイル漬けのもの) 1/2缶 オリーブオイル 大さじ1 すりおろしにんにく チューブ2~3cm スパゲティ(お好みの種類で) 100g 塩、粗びき黒こしょう、一味唐辛子 適量 作り方 1. フライパンにパン粉、オリーブオイル、ツナ缶(オイル
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く