ブックマーク / cookfan.cocolog-nifty.com (2)

  • ちょっと残念(;_;)「○○トレンディー」さん: とんかつレストランクックファン『でこっぱち社長と店長翔の日記』

    皆さんこんばんは。先月かな、某報道系の情報誌さんからガルパンについての取材をうけました。 発行されたと聞いたので、早速見てみたら・・・ うーん・・・なんか違うぞ・・・(ーー;)というか当に報道系なのかコレ・・・と疑問を抱いてしまったのであえて書きます_(_^_)_ ■僕の会社の事業概要・・・町おこし会社??いつそうなっちゃたのかな?確かに地域創造会社を名乗ってはいるけれど、今までそれでお金をもらったことはないんですけどね・・・経営母体はまいわい市場だし・・・ ■プロデューサーさんからうけたお話しの内容・・・いきなり「アニメで町おこしをしているところもある」って提案をうけて僕が動き出したと・・・って、完全言葉を違う意味に解釈してますよほんと・・・確かに「偶然そうなった地域もあるけど、それを目的にしてもそんなものは結果論でしかない。楽しんでもらえたら嬉しいです」ということは聞いてたけど、会話

    ちょっと残念(;_;)「○○トレンディー」さん: とんかつレストランクックファン『でこっぱち社長と店長翔の日記』
  • さっきは熱くなってゴメンナサイ_(_^_)_NHKさんありがとう。: とんかつレストランクックファン『でこっぱち社長と店長翔の日記』

    先程は、真意と違った書かれ方をされてしまった某雑誌の事を熱く語ってしまいました。 ちょっと熱くなりすぎて反省_(._.)_ そしたら今日の夕方、NHK水戸放送局で放映されたものを早速見てみました。 短い中にも、今の町の様子が活き活きと伝えられてました♪僕は自分のおでこがちょっと広がったな~と嘆いてますw(もともと広いけど・・・) この番組は、若手カメラマンが自分で取材し、自分で編集し、自分でナレーションを入れるもの。(大変ですね汗) このカメラマンとは、何時間も話し込んで、時に彼女の伝えたいことと、僕らの気持ちの相違でぶつかり合ったりして・・・ そこまでやったから、5分程度でここまで伝える内容が出来たのかな。カメラマンのKさんおつかれさまでした。 そこで自身の反省・・・ 先ほどの○○トレンディーの記者さんとも、もっともっと話せば良かった!くどいくらいガルパンの楽しさ伝えてあげれば良かった!

    さっきは熱くなってゴメンナサイ_(_^_)_NHKさんありがとう。: とんかつレストランクックファン『でこっぱち社長と店長翔の日記』
  • 1