大ヒットした「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」によって具入りラー油市場を先導してきたエスビー食品が新たな具入りラー油を発売したので、早速食べ比べてみました。 東京・銀座にあるイタリア料理店「ラ・ベットラ」のオーナーシェフを務める落合務さんが監修をしている「落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油」、ポン酢と大根おろしを使用した「のせタレ!ラー油おろし」、塩と鶏ガラをベースに長ねぎと玉ねぎを使った「のせタレ!ラー油ねぎ塩」という、今までの具入りラー油には見あたらなかった新感覚の3種類がラインナップされています。 食べ比べは以下から。新ラー油調味料がついに登場!|エスビー食品のラー油関連商品 これが「落合シェフのかけチャオ!イタリアンラー油」。イタリアの地図がデザインされています。 温野菜やサラダ、パスタにピザといった洋食に向いている様子。 品名はラー油。原材料にはオリーブオイルとなたね油をベ