ポテトサラダはビールにあう そして 案外簡単に作れる ※理想のポテトサラダ 料理が苦手でも大丈夫だ 電子レンジで出来る 包丁も必要ない 大量に作って冷蔵庫にストックする ビールが飲みたいときにそっと添える そう、 ポテサラはビール界最強お手軽おつまみのひとつだ! ひとつ作ってみようじゃないか 材料 じゃがいも(男爵3個) たまご(2個) マヨネーズ(適当) 塩(少々) こしょう(少々)※できれば粗挽き胡椒 鶏がらスープ(大さじ1杯) 6Pチーズ(2個) ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 130g 出版社/メーカー: ユウキ食品 メディア: 食品&飲料 購入: 7人 クリック: 55回 この商品を含むブログ (12件) を見る 調理方法 じゃがいもを水で洗い、ピーラーで皮むきしラップしてレンジで600w10分間チンする ゆでたまごを作る ゆでたじゃがいもをボールに入れ木ベラで潰す ゆでた
![ポテトサラダは案外簡単に作れる件 - まつぞーの瓶ビールとおつまみ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1e6a07c690d44961447cbd020870b36b0f0ba8bd/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmatsuzoh45%2F20150227%2F20150227214028.jpg)