つづき 菜園で収穫した以前から記事に書いている大根や小蕪と人参で味噌汁を作りましたので味を確かめました 西洋人参は以前10月くらいに収穫したものが冷蔵庫に入り込んでいるのでそれを使いました 大根は第一菜園栽培のもので記事に書いていた短く太い大根を輪切りにして水とかつを出汁で茹でました 小蕪は第2菜園栽培の以前から記事で書いていた5センチから6センチ直径位のもので鍋で全て一緒に茹でました 後で香りの良い柚子を実も皮もワタも全て丸ごと切って投入しました 先に水に塩スプーン一杯とかつを出汁を入れています 最後に大豆と塩からなる味噌を火を止めて投入しました ..
![菜園で収穫した大根や小蕪と人参で味噌汁を作った味を確かめた: 野菜ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/95d466c77214eafadf99e4bef8c812b9c2b8deda/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fplanter1.up.seesaa.net%2Fimage%2FP_20201214_204020-thumbnail2.jpg)