自転車に乗るようになってから、洗濯物の量が格段と増えました。 これからの季節は、部屋干しだとちょっとカビ臭くなったり、色々と大変。 というわけで、今回は我が家に伝わる最強の消臭・抗菌剤を紹介したいと思います。 なんと、それは酢!! 寿司の酢飯も、抗菌剤の役割を果たしてる。 日本では古くから、抗菌剤として使用されてきた歴史があります。 これは、ハナマサで買った、(一番安い)「プロ仕様」の穀物酢。 ※プロ仕様、というのは量が業務用、という意味で、特に高品質なわけではない。 1.8Lで500円前後だった気が。。普通の抗菌系より断然、経済的です。 私は毎回の洗濯で使ってるけど、全然なくならない。 後は通常通りの洗濯を行います。 洗い上がりにちょっと酢の臭いがするけど、乾いたら酢の臭いは気にならなくなってるはず。 以前、手が滑って、200mlくらい一気にドバーーッと入れちゃったけど、、全然