北海道のお土産は、おいしいものがたくさんあって悩みますよね。海の幸やジャガイモ、トウモロコシなど、北海道産の素材をたっぷり使った「おかき」はいかがですか? おやつにはもちろん、ビールのおつまみにもぴったりです。サクサクの食感とうま味がクセになる、北海道のおいしいおかきを紹介します。 ■ 北海道開拓おかき(北菓楼) ▽ 北海道開拓おかき | 菓子職人のこだわり7日間製法 | 〈公式〉北菓楼オンラインショップ 北菓楼の「北海道開拓おかき」は、北海道産の素材にこだわって作られたおかきです。製造には、じっくり7日間かけているとのこと。「増毛甘エビ味」「松前いか味」「白糠柳だこ味」「白老 虎杖浜たらこ味」など、海の幸をふんだんに使ったフレーバーが多数用意されています。漁の時期に合わせた期間限定フレーバーも。食べ比べの手が止まらなくなります。 北菓楼 おかき3本詰合(いか・昆布・帆立) メディア: そ