トマ玉炒め 今日のレシピは、疲れたし…時間ないし…今日のご飯どうしょうかな?…と思った時にとても便利なレシピです。 主な材料は3つ、調味料もほとんどの一般家庭に常備してあるものばかり。おまけにこのレシピ、おかず、丼ぶり、スープへと変身可能です。 おかずが足りない時はおかずに、洗い物も少なくしたい時は丼ぶりに、スープが欲しい時は温かなスープになってくれます。 作り方はたったの3行! 初心者にも作れるように、トマトの湯むきの説明も入れてあります。 スポンサーリンク 材料(2人分) 大玉トマト 1個 卵 3個 細ネギ 1〜2本 塩 小さじ1/2 醤油 小さじ1 酒 大さじ1/2 砂糖 ふたつまみ 黒こしょう・ゴマ油 適量 作り方 ① トマトの湯むきをし、ザク切りにする。 ② 卵を割り、ゴマ油以外の調味