行く先々で「うちの会社にはいないタイプだよね」と言われるが、本人はそんなこともないと思っている。愛知県出身。むかない安藤。(動画インタビュー) 前の記事:ハブを探しに(デジタルリマスター) > 個人サイト むかない安藤 Twitter 子供のころの味覚を確かめたくて 高校生のころ、部活動の帰りに毎日のように駅前のお店で「うまい棒」を買っていた。 母校、半田高校。 本当は肉まんが食べたかった。 でも高校生にはお金がない。うまい棒なら買える。ただし毎日うまい棒だけというのも飽きるし、なんだか味気ない。 JR半田駅。 そこで思いついた食べ方が「からしをつけて食べる」だった。 毎日うまい棒を買いに行っていたお店のレジには、からしとワサビと醤油の小袋がそれぞれトレイに置かれていて、必要な分だけもらっていい仕組みになっていたのだ。当時の僕はそれを応用した(悪用した、とも言える)。 金のある家の子供はこ
![うまい棒サラミ味にマスタードを塗ると、もっとうまい棒になる](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/364c0f8dc5d62f57c8c5574fb06ccddaa96e8c33/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.dailyportalz.jp%2F3716%2F4905%2F9753%2FIMG_7273.jpg)