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パンに関するhayukinakoのブックマーク (3)

  • 駄目パン - ドロップキックアウト

    ものすごい不味いパン屋がありましてですね、もうね、すごい不味いんですよ。まず基的にパンが全部焦げている。あまりの黒さに黒糖ロールなんじゃないかと思ってしまうほどに黒い。そんで揚げる系のパンもいつから油使ってるのか知らないけど、もう大変な色になっているわけですよ。まあ百歩、いや千歩譲ってそれはまあ許すとしましょうや。しかしね、サラダ挟む系のパンがどいつもこいつも異常にしょっぱいんですよ。最初酸っぱいのかと思ったらしょっぱかったんだ。多分あれ毎日毎日同じパン出してるんじゃないか。そんで悪くならないように塩多めにしてるんじゃないか。それにしたって限度があるってくらいしょっぱい。いやもう塩辛い。極めつけはサービスかなんかで小さいアンドーナツつけてくれるんだけど、砂糖っつうかザラメみたいなのが付いたそれをカレーパンとかと一緒にビニール袋に入れるのよな。そしたらカレーパンにザラメが付くのよな。普通に

  • anpan

    今年は諦めていたんだけど、 やっぱりべたくて、急遽、群馬(去年と同じところ)へりんご狩り。 有機りんごなんだけど、無農薬ではなくて、減農薬なので、 今年は皮を使って色を付けはなし。 去年のりんごジャムを見たら、 白ワインなどを入れていたのだけど、 今年は、きび糖とりんごとレモンのみ。 来年は、すりおろしりんごで作ってみたい。 ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ 【りんごジャム】 (%=対りんご) ・りんご(皮剥いて)・・・860g ・きび糖・・・200g(23.2%) ・てんさい糖・・・30g(3.4%) 糖分合計(230g)(26.7%) ・国産レモン(大)・・・1個 ①皮を剥いて、5mm角くらいに切ったりんごにきび糖、レモン汁をまぶす。 ②約6時間放置。(朝皮むいて、昼過ぎまで) ③ホウロウ鍋で中火で煮る。(※途中で

  • 麹町カフェ、靖国神社そばにファクトリー風の2店舗目-パン工場兼ねる

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