今回はかなり気楽に焼けるパンをご紹介。 もしかしたらこのブログを見ているかもしれない大阪の友人達には突然?になるけど、 開催された野食会と言うのに参加しました。 当日の出来事は非常に貴重な体験でした。 その野食会に参加した時に焼いたパンを持って行きました。 持参したのは普通のカンパーニュや利き酒屋のハーブブレッド モドキの他に 川岸で採集したカキドオシとドクダミのパンです。 持参したパンは概ね好評で嬉しかったです。 いつも妻からの感想ばかり聞いていたので、いろんな人達の感想はためになりました。 感想を聞く中で気付いたのは、パンを焼くのは難しいと思われている事でした。 私も友人から勧められて始めるまではそう思っていました。 ですが持参したパンは難しくないタイプなので紹介したいと思います。 (会の最中は「そんなに難しくない」と受け応えしていたのですが、 自分自身でも今更「本当に難しくないのか?