タグ

なすとピーマンに関するhdk_ymgtのブックマーク (1)

  • 大好評!!鶏もも肉とナスとピーマンの味噌炒めランチ - まかない日記

    日はとっても社内で好評でした。ちょっとした下ごしらえでぐんとおいしくなります! (4人分) 材料 鶏もも肉 300g ナス 2 ピーマン 4個 味噌だれ 味噌 大さじ4 はちみつ 大さじ2(甘めがよかったら調節してください) みりん 大さじ2 練りごま 大さじ1 酒 大さじ1 調味料 酒 大さじ2 塩 適量 片栗粉 適量 ごま油 大さじ1 しょうがのみじんぎり 小さじ1 炒りごま お好み 1.鶏肉べやすい大きさに、ナスは乱切りにして水につけ、アクを抜く。ピーマンも乱切りにしておく。 2.鶏肉は塩、酒をもみ込んで下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 3.味噌だれの材料をあらかじめあわせて、タレをつくっておく。 4.フライパンにごま油を熱して、しょうがをいれ、香りがでてきたら中火で鶏肉を炒める。(片栗粉でこげやすくなってるので、きをつける!) 5.表面がだいたい色がかわってきたら、ナス、

    大好評!!鶏もも肉とナスとピーマンの味噌炒めランチ - まかない日記
  • 1