タグ

2012年5月16日のブックマーク (2件)

  • まだ寝るには早いから風景が綺麗な画像貼っていく : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ

    まだ寝るには早いから風景が綺麗な画像貼っていく Tweet 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 00:28:36.16 ID:kWEbk24k0 眠くなるか画像が尽きるまで 2: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/05/16(水) 00:29:06.53 ID:kWEbk24k0 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 00:29:31.18 ID:kWEbk24k0 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 00:30:08.28 ID:kWEbk24k0 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16(水) 00:31:12.82 ID:JMGOEQ/ei 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/05/16

    まだ寝るには早いから風景が綺麗な画像貼っていく : 暇人\(^o^)/速報 - ライブドアブログ
    healthia
    healthia 2012/05/16
    こういうスレは重宝するわ
  • ハズレのワインをおいしいワインジャムに変身させる | ライフハッカー・ジャパン

    ワイン好きの人だったら冷蔵庫にワイン残りがあるなんて事態はあまりおきないかもしれませんが、「買ってはみたけどがおいしくなかったのでとりあえず冷蔵庫に入れてある」という状況はたまにあるかもしれません。 もう飲みたくないけれど、捨てるのももったいないというワインは、凍らせてあとで調理に使う(英文)こともできますが、もう一ついい方法があります。それは、ワインジャムを作るということです。 残り物のワインを火にかけ水分を少し飛ばして砂糖を加え、ペクチン(ゼラチン)を入れてトロリとさせればいいのです。こうしてできあがったワインジャムはクラッカーにチーズとともに添えれば「おいしい」ワインのおつまみにもなりますし、(当はそんなに手が込んでいるものではないのに)おしゃれなアペタイザーにもなります。 みなさんは、ハズレのワインをどうしていますか? 鼻をつまんで飲み切りますか? それとも、そもそも変なワインを

    ハズレのワインをおいしいワインジャムに変身させる | ライフハッカー・ジャパン
    healthia
    healthia 2012/05/16
    ほう!