タグ

ブックマーク / www.gohanmuseum.com (1)

  • ごはんミュージアム

    ごはんミュージアムへようこそ。 当サイトでは“おいしいお米”の比較情報をご紹介する予定です。 おいしいお米の比較情報 おいしいごはんをべるには“お米選び”が何より大切。 炊き方も大切ではありますが、ごはんのおいしさを決めるのは、 実はその大部分が素材の品質によるところが大きいのです。 「えっ!?ごはんってこんなにおいしいの?」 そんな評判のよいおいしいお米たちを、 当ごはん博物館ではランキング形式で比較しております。 各地域ごと、あるいは銘柄ごとに、おいしいお米を多数 ご紹介しておりますので、おにぎりにしてべましょう。 ~ 23年度 最新情報 ~ ☆第1位☆ ・新潟県産コシヒカリ 光沢があり、まるで宝石のような輝き。 粘りと甘味があって高品質なお米で大人気。 23年度の出来はなかなかよい年でした。 ■ 無洗米と玄米の違い 無洗米というのは研ぐ必要のないお米のことです。 さっと洗ったあと

    heart_kokoro
    heart_kokoro 2007/01/25
     いつか行ってみたい。。。
  • 1