・ぶり (切り身) 2~3切れ *1切れ100~110gのもの。 2切れでも3切れでも、たれの分量は同じでよい。 【たれ】 ・砂糖 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・酒 大さじ2 ・みりん 大さじ2 *なければ省き、砂糖を大さじ3に増やす。 ・サラダ油
![ぶりの鍋照り レシピ 土井 善晴さん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/11db28fe09918442168daf2291fa2bddbf1f833d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Fnew_xl_19286_60099.jpg%3Fbustcache%3D1528680552)
・粉ゼラチン 14g ・豆乳 (無調整) カップ3 ・砂糖 120g ・インスタントコーヒー (粉末) 大さじ1 ・生クリーム (乳脂肪分35%) カップ1/2 【シロップ】*つくりやすい分量。残った分は密封容器などに入れ、冷蔵庫で10日間ほど保存できる。 ・砂糖 50g ・水 カップ1+3/4 ・ミントの葉 適宜
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