こんばんわ! 前回の記事では、 和食が食べたいなーって思った時に 手軽に作れる簡単な揚げだし豆腐 の作り方を紹介しました! 詳しくは↓↓↓ www.chanatu.com さて、皆さんは 安いし買っとこーとか、 隣の家のおばちゃんからもらったー って野菜が余ったことありませんか? 自分で買ったり、せっかくもらったのに 結局腐らしちゃってゴミになっちゃう。 ほんとにもったいないですよね。 なので今回はそんなことをなくすために 野菜をたっぷり使ったレシピを紹介します! 今回紹介するのは野菜たっぷりあんかけ焼きそばです! 〜材料〜 余った野菜 (キャベツ、人参、もやし、等) 焼きそば 鶏肉 塩 コショウ 鶏ガラスープの素 片栗粉 〜作り方〜 1.まずそばだけを焼きます 2.そばが焼けたらお皿に移します 3.次に野菜を切り、炒めます 4.野菜がしんなりしてきたら塩、コショウで味付けします 5.その