かぶときゅうりで作る、ちょうどよい塩加減のお手軽浅漬けのレシピです。発色のよい白と緑で彩りもよく、小気味よい食感で箸休めにぴったりの副菜です。ひと晩以上漬けてからが食べごろです。
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鶏むね肉をじっくり低温で調理した、しっとりやわらかい蒸し鶏きゅうりのレシピ。ごまだれとの相性もバツグンによいです。つくおきを代表する人気おかず。温め直しても冷たいままでもおいしいですよ。
・きゅうり 3本 【A】 ・酢 大さじ1/2 ・しょうゆ 大さじ1 ・一味とうがらし 少々 ・砂糖 小さじ2 ・ごま油 小さじ1 ・いりごま (白) 小さじ1 ・塩 小さじ1
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