時間なくてもささっとつくれて、本格的なオニオンスープがたのしめちゃいます♪ このレシピの生い立ち 育児で時間がないので時間短縮してもおいしいオニオンスープができないかと考案。
シンプルだけど、これおいしい♪ 塩して蒸した玉ねぎは、とろっと甘くて幸せです。本当に作り方ってほどのこともないけど……。あったかサラダのレシピをどうぞ♪ ☆材料:1〜2人分☆ 玉ねぎ(薄切りの状態で) 1カップ分 塩 適量 オリーブオイル 小さじ1/2 酢 少々 1 玉ねぎは薄くスライスし、鍋に入れて塩ひとつまみをなじませます。 2 1にピッチリ蓋をして火にかけます。最初は強火、湯気が上がってきたら弱火にし、3〜4分加熱します。 3 玉ねぎがトロンとし、透明になったらOK。オリーブオイルと塩少々ふってかきまぜ、お好みで酢を少々まわしかけたら完成です。 出来ました♪ 見た目、なんかイカ刺しみたい。でも、もちろんこれは玉ねぎです! うわわッ、これはおいしい。ビックリです!玉ねぎってこんなに甘かったかしら……。しょっちゅう悶絶してるのも馬鹿みたいですが、身もだえします、最高です! 玉ねぎに惚れ直
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く