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我が家の三大おかずかもしれません。これさえあれば他のおかずはいらないからたくさん作れ、と必ずいわれます。 参考にした「きょうの料理」から大分はずれた作り方に変わってきています。大根は下ゆでするのが「きょうの料理」なのですが、下ゆでして大根の味がぬけてしまうのはもったいないので、そのまま煮込んでしまいます。我が家はお湯ではなくて、たっぷりのダシ汁でシャバシャバ状態にして煮込みます。食べた後、そのまま汁を飲んだり、子供は汁をかけて猫飯(^^;)にしたり、私はお湯でわってスープにして飲むのが好きです。とにかくたくさん食べたい、というので最近は中ぶりの大根二本分作ります。オイスターソースは極力少な目少な目に使用した方が味がくどくなくさっぱりして大量(笑)に食べられます。 これで飲む日本酒のうまいこと。これ作った日は必ず酔っぱらってしまいます。ただし日本酒は純米酒かキチンとしたところの本醸造酒でかつ
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