タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

調味料に関するhellobabyのブックマーク (1)

  • おいしい葱油の作り方 | ヒビノアワ

    数年前に購入した「横浜中華街・行列店の秘伝レシピ」(現在は絶版になっているようです)より、 格的な葱油のレシピを備忘録がわりにメモ。 【材料】※分量は家庭用にアレンジしました。 鶏皮         150g 長ネギ(青味の部分) 2~3 玉ねぎ        1/4個 生姜           1片 サラダ油       2カップ 【作り方】 1.鶏皮は一度茹でこぼして水気を切る。 2.玉ねぎ(ざく切り)・長葱・生姜・鶏皮と分量のサラダ油を鍋に入れ、 中火~弱火で10分ほど加熱する。

    おいしい葱油の作り方 | ヒビノアワ
  • 1