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豚と大根に関するhellobabyのブックマーク (2)

  • 温まる~!大根と豚ひき肉のトロトロ煮 by moj

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    温まる~!大根と豚ひき肉のトロトロ煮 by moj
  • 大根のピリカラ煮

    我が家の三大おかずかもしれません。これさえあれば他のおかずはいらないからたくさん作れ、と必ずいわれます。 参考にした「きょうの料理」から大分はずれた作り方に変わってきています。大根は下ゆでするのが「きょうの料理」なのですが、下ゆでして大根の味がぬけてしまうのはもったいないので、そのまま煮込んでしまいます。我が家はお湯ではなくて、たっぷりのダシ汁でシャバシャバ状態にして煮込みます。べた後、そのまま汁を飲んだり、子供は汁をかけて飯(^^;)にしたり、私はお湯でわってスープにして飲むのが好きです。とにかくたくさんべたい、というので最近は中ぶりの大根二分作ります。オイスターソースは極力少な目少な目に使用した方が味がくどくなくさっぱりして大量(笑)にべられます。 これで飲む日酒のうまいこと。これ作った日は必ず酔っぱらってしまいます。ただし日酒は純米酒かキチンとしたところの醸造酒でかつ

    hellobaby
    hellobaby 2012/11/08
    きょうの料理のレシピの方が美味しかった
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