昆布入りのお醤油ベースの大豆の煮豆、好きなんですが、なんだか地味なメニューでこれが また夫に大変ウケが悪いのです。いわゆる「基本の煮物」は魅力を感じないみたいです。 (特に根菜系・・・。でも肉じゃがは別格。^^;) どうしても大豆の煮豆が食べたかったので、これならばどうだ!と和の味付けを断念して イタリアンな味付けに変えてみました。 お約束のにんにくで香りを付けて、トマト缶、玉ねぎ、ハーブを加えてコトコト煮込んで完成♪ こちら、休日のランチに作ったものなのですが、部屋中にいい匂いが漂って、味見をした時点で しまった!何でこんな物を昼間に作ってしまったんだ~!とワインを欲する気分に! ちなみにワタクシ、休日とはいえ昼間からアルコールを摂取することは無いに等しいのです。^^; 出来上がって写真を撮影していると夫がにんにくの匂いをかぎつけ近寄ってきました。 「何これ?初めて見たよ!美味しそ~♪」
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