タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

料理に関するhenihaのブックマーク (1)

  • シャリシャリつくね:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    今日は友達と今年初の鍋パーティーです。コストコに買い物に行って材料を買うようですが、鍋パーティーはこの買い物から楽しいですよね♪ 遠足は家に帰るまでが遠足…鍋パは買い物からが鍋パ…昔の校長はよく言ったものです。 材料: 鶏挽肉   200g レンコンの水煮   50g 白ゴマ   大さじ2 片栗粉    大さじ2 塩   ひとつまみ しょうゆ   小さじ1 酒    小さじ1 サラダ油   大さじ1 A しょうゆ   大さじ2 酒   大さじ1 みりん   大さじ1 1、レンコンを粗めのみじん切りにして、ボウルに入れ挽肉、白ゴマ、片栗粉、塩、しょうゆ、酒とともに混ぜ合わせてつくねのタネを作る。 2、タネを4等分し、団子状に成型し真ん中をへこませてハンバーグのようにする。 3、フライパンにサラダ油をひき、中火で2のつくねを焼いていく。 4、両面に焼き色がついたら、一度取り出しAの調味料を加え

  • 1