今日は「いい肉の日」ということで、「一人ジンギスカン」です ※この記事は2015年11日29日に書きました。 はい、良い肉の日、です(笑) まえがき ジンギスカンを溶かしておく 米を研ぐ必要なし&お湯でふっくら速攻で炊ける 野菜はざく切り ホットプレートに野菜を敷いてタレごとジンギスカンを乗せる ポイント 補足 洗濯物壊滅注意 北海道おすすめジンギスカン まえがき 「いい肉の日」の記事を書くだけじゃなく、せっかくだから肉を食べようと。そしてその模様を記事にしようというわけです。廃ブロガーの発想ですね。 調理手順は割愛しながらも、ちょっとした工夫?などを画像を交えてお伝えします。 ジンギスカンを溶かしておく 冷凍の方が安いですからね。ちなみにこちらは3パックで598円。なかなかお買い得ではないでしょうか。 ぬるま湯に1時間弱漬けておけば、準備はOKです。 米を研ぐ必要なし&お湯でふっくら速攻