○オリジナルブレンドの紅茶やスペシャルティコーヒーだけでなく、パティシエのテクニックを活かした冷たいドリンクの提供が当たり前となったパティスリー。シェフのこだわりが込められる一方で、ケーキとドリンクのペアリングについてはあまり気を配っていない様子。本特集では、ロースターや香飲家など各分野の専門家にペアリングの考え方を聞くとともに、中山和大シェフにパティスリーでドリンク商品を扱うことについて話を伺いました。また、お酒やフルーツの組み合わせで新たな味わいを生み出す、カクテルから着想を得た商品を3人のシェフに提案いただきました。 ○パティスリーのショーケースの華といえば真っ赤に輝くイチゴ。近年は品種改良が進み、甘みや大きさ、色味など多種多様なイチゴが使われています。そこで本特集では、近年市場に出回るイチゴの状況やトレンドについて、豊洲市場の仲卸業者に話を伺いました。製品提案では、素材としてのイチ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く