以前も書きましたが中性脂肪の数値は低いのですがLDLコレステロールの数値が高く、、 毎年夏になると健康診断があるので、何とか数値を下げようと食事療法を色々と試しています。 そもそも毎朝パンを食べるのでそれが原因だと思うんです。 でもパンを食べないなんて、、、無理。。。 ということでコレステロールの高いバターや牛乳を使わず、代わりにコレステロール0のプラントバターと絹どうふを使ってパンを焼きました。 今回使ったのはこちらのアボカドから作られたプラントバターと、スンドゥブ用の絹どうふです。 豆腐パン 【材料】 ドライイースト・・・4g ぬるま湯・・・100ml ★強力粉・・・300g ★砂糖・・・20g ★塩 ・・・4g 絹どうふ・・・150g 打ち粉・・・適量 プラントバター ・・・20g 打ち粉・・・適量 【作り方】 1.ドライイーストをぬるま湯で溶かす。 2. HBに★印の材料をセッ