ブックマーク / quedeau.exblog.jp (3)

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    『○● アトリエ・コントン フランス菓子教室&コントン・フォトクラブ○● 教室はcloseいたしました 』デザイン by 価格比較サイト 価格比較サイト

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    heureuxheure
    heureuxheure 2011/09/22
    信州松本暮らし4年生 アトリエ・コントン フランス菓子教室&コントン・フォトクラブ主宰  ○●リンクフリーです○●
  • 首肉と腿肉 | Content S.K

    不気味なタイトルです? いえいえ、美味しいお話です。 案外生々しい肉の画像じゃなくてガッカリだったりしてー?(笑) 木曽郡木祖村小木曽という土地の、え?こんなところにあるの?な、ちっちゃなイタリアン 「base/バーゼ」 栗の詰め物をしたパスタ 猪肉の赤ワイン煮ソース     左:首肉  右:腿肉 席についてメニューを見た時から、このお店タダものじゃないと胸が高まり、そして口にした時には、 あまりの美味しさに会話が途切れましたから。 木曽ジビエ、猪肉はもちろん、手作り生パスタに詰め物の栗も地物。 素敵な感動のイタリアンと出会ってしまいました♪ さて、首肉と腿肉。 部位は変われど、どちらも野生肉の臭み残らず調理され、美味なり、すっかり猪肉ラブ♡ 猪も鹿のように有害鳥獣でしょうか?ならば歓迎、率先してして差し上げましょう、な勢いです。 木曽平沢の漆にイタリアンは付きモノなのです。 私と同じテ

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    heureuxheure
    heureuxheure 2011/05/07
    信州松本暮らし3年生 アトリエ・コントン フランス菓子教室&コントン・フォトクラブ主宰  ○●リンクフリーです○●
  • アトリエ・コントン フランス菓子教室9月レッスンカレンダー | Content S.K

    東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(以下IP)のルセットに基づいて、家庭でも作れる格的フランス菓子を作ります。厳選された素材にこだわり、オリジナルの道具を使った技術を体験し、IPが表現するフランス的な味わいを追及したお菓子作りをします。 ■CLASSE-A 初級クラス 『CAKE AUX ABRICOTS(杏のパウンドケーキ)』(材料と型のイメージ写真ですが) 『IPのパウンドケーキおいしさ変幻自在』でも表紙を飾っているのがこのパウンド。IPの代表的なパウンドのひとつです。IP直輸入のドライアプリコットとリキュールが香り高く、しっとりほろっと、優しく崩れる歯ざわりです。共立て法でつくるパウンドケーキなので比較的作りやすいです。 基おひとりずつの実習、ミニパウンド型で焼きあげて(おひとり2台)、自家製アプリコットジャムとグラス(糖衣がけ)の贅沢仕上げ、ちょっぴりおめかしもいたしま

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    heureuxheure
    heureuxheure 2011/04/28
    信州松本暮らし3年生 アトリエ・コントン フランス菓子教室&コントン・フォトクラブ主宰  ○●リンクフリーです○●
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