東京代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ(以下IP)のルセットに基づいて、家庭でも作れる本格的フランス菓子を作ります。厳選された素材にこだわり、オリジナルの道具を使った技術を体験し、IPが表現するフランス的な味わいを追及したお菓子作りをします。 ■CLASSE-A 初級クラス 『CAKE AUX ABRICOTS(杏のパウンドケーキ)』(材料と型のイメージ写真ですが) 『IPのパウンドケーキおいしさ変幻自在』でも表紙を飾っているのがこのパウンド。IPの代表的なパウンドのひとつです。IP直輸入のドライアプリコットとリキュールが香り高く、しっとりほろっと、優しく崩れる歯ざわりです。共立て法でつくるパウンドケーキなので比較的作りやすいです。 基本おひとりずつの実習、ミニパウンド型で焼きあげて(おひとり2台)、自家製アプリコットジャムとグラス(糖衣がけ)の贅沢仕上げ、ちょっぴりおめかしもいたしま