次亜塩素酸水の効果効能は数十年前から様々な機関で証明されており、昨今の新型コロナウィルスの流行により、今注目を集めています。弊社では、以前より静電場濾過法という希少な製法により次亜塩素酸を精製しており、次亜塩素酸の弱点とも言われる「保存性=安定性」を克服いたしました。 次亜塩素酸は製造方法の違いで効果や保存性にかなり影響が出てくるとてもデリケートな性質 新型コロナウィルスに対しての効果検証も行われ、成果も出始めている。 蒸留水の感染価は10分経過後も横ばいだった一方、次亜塩素酸水の感染価は1ミリリットル当たり1千万個以上のウイルスが、30秒で検出限界以下まで減少し、そのまま推移した。実験室を平均的な室温の23~24度に設定して2回試したが、どちらも同様の結果が得られた。次亜塩素酸水は水と食塩を電気分解して生成される。実験を主導したエナジック教育福祉財団理事で北海道大の玉城英彦名誉教授(疫学
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