安藤正基🍤最終巻発売中! @aichidoughnut 漫画家 ■一迅社『八十亀ちゃんかんさつにっき』| 講談社『ぶんぐりころころ』■グッズ | suzuri.jp/aichidoughnut ■アニメ公式 | @yatogame_chan ◇お仕事のご依頼 | nazosei@yahoo.co.jp (※八十亀ちゃんに関するご依頼は一迅社へお願いします) youtube.com/channel/UCkSyq…
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味噌も、醤油も、めんつゆも。調味料は人類のレガシーです 調味料って、昔の人が試行錯誤してつくってきたものを、人類が数百年とか千年以上かけて練り上げてきたわけで。 その結果、現代人の我々は簡単に利用できているんですよね。 もちろんラー油もそうです。 今回は、「自家製ラー油」を作りましょう。 先人たちの積み上げてきた数百年か数千年かの試行錯誤の上澄みを、小一時間で教えていただけると。そう考えると、お得感ハンパねーです。 教えてくれるのは、おなじみ、四川料理の達人・人長良次(ひとおさ よしつぐ)さん。 ribayonattack.com 人長:本場でもわりとイイカゲンな感じで作ってるんで、気楽にやってみましょう。 ──動画とかで向こうのおじいちゃん料理人の手つきを見ると、わりとイイカゲンな感じですよね。 人長:今回はラー油を500ml作るんですけど、家庭だとちょっと多いかなと思ったんですね。材料
2017/01/04:更新 2016/08/02:初公開 東京で「味仙」の台湾ラーメンを食べられるようになって早5ヶ月。 2016年の大きな出来事といえば、名古屋で爆発的な人気を誇る台湾ラーメンの元祖「中国台湾料理 味仙」の東京1号店が神田に誕生したことが挙げられますよね。 「東京駅から新幹線に乗って1本ではなく、東京駅からJR線で1駅、おとなり神田であの台湾ラーメンが味わえちゃう……」 本記事では「味仙 東京1号店」の最新情報(2017年1月時点)をお届けいたします。今後足を運ばれる皆さんの参考となればこれ幸いです。 JR神田駅徒歩2分、「郭政良 味仙 東京神田店」までの道のり(行き方) JR神田駅北口を出ます。 北口を出たら回れ右して直進します。 JR神田駅北口出たところからも見えるのが中央通りで、ここを左折。 神田駅北口交差点まで行き、横断歩道を渡ってさらに直進。 東京メトロ銀座線・
菓匠Shimizuは、手作りのぬくもりが感じられる気持ちのこもったお菓子を作るお店に、誰もがワクワクと楽しい気分で遊びに来てくださることを願っております。
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