カルボナーラのレシピ・作り方をご紹介します。 本格カルボナーラの簡単レシピです。 卵黄の風味をいかすのがポイントで、生クリームなし牛乳なしでパスタソースを作り、濃厚でとろとろ食感のカルボナーラに仕上げます。 卵や粉チーズなどの日本で容易に手に入るものだけを具材にしていますが、本場のカルボナーラにもひけを取らない美味しさです。
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濃厚、コクのあるカルボナーラ どうもガッキーです 皆さん、カルボナーラ好きですか? パスタの中でも不動の人気を誇る『カルボナーラ』 おしゃれで美味しいし、家でも作りたいんだけど、なんか難しそうなイメージ。 そんなカルボナーラを今回は、失敗しないコツを解説し、家でも美味しいカルボナーラを作れるようにするためのレシピを紹介します。 でもその前に、『カルボナーラ』ってそもそもどんなパスタか知ってますか?? カルボナーラとは? 語源は、イタリア語のcarbonai(炭焼き職人風)からきています。 炭焼き職人とは薪から木炭を作る職人です。 諸説ありますが、この炭焼き職人が、 『仕事の合間に作ったパスタには、手に付いた炭の粉が落ちてこんな感じのパスタになるだろう』と炭をイメージして、ブラックペッパーをかけて作ってみたパスタだと言われています。 イタリアでは生クリームを入れない!? そうなんです!本場の
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