魚肉ソーセージの包装フィルムに関する今世紀最大の発見についてご報告します。。 魚肉ソーセージありますね。チーカマと呼ばれてるものもあります。僕はほとんど食べないのですが、酒のつまみがない時のピンチヒッターとして食べることがあります。 イラストAC ただ魚肉ソーセージ、包装フィルムを外し中身を取り出すとき、苦戦する時があります。 多くのケースにおいて、小さなテープで「ツマミ」があり、それを右手の親指と人差し指でつまんで、ツーっとやや右下側にずらしながらさらに魚肉ソーセージの円周をなぞるように、外します。 この「ツマミ」をここでは「包装フィルム除去用テープツマミ」と呼ぶことにします。 しかしそれでも「包装フィルム除去用テープツマミ」を右下側にずらす運動を焦って少し間違えると、単にぐるっと円周を切り取るだけであり、その際、魚肉ソーセージ本体を取り出すのにもう一苦労するはずです。 従って、魚肉ソー