2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
鍋やフライパンに残ったこびりつき汚れ、落とすのって大変ですよね。 水につけてふやかしてから洗お、としたら翌朝になっても全然ダメで結局スポンジに洗剤をつけてゴシゴシ洗うはめになったり。ブログ「Parent Hacks」によると、Asha Dornfestさんは焦げ付きなどのがんこな汚れを退治するときは食器用洗剤を使わないそうなのです。食器洗い機用洗剤小さじ1杯をお湯に溶かして、一晩つけおきすると...ガガッとこすらなくても軽く洗い流しサッと拭くだけでスッキリ落ちるんですってよ。 洗剤「natural dishwasher detergent」のラベルを見ていたら「食物を溶解する成分も入ってるじゃん」と気付き、実際うまくいったとのことですが、その成分が何だったかは失念したそう。なんですか、それ。疑わしかったので、米LH編集部でも焦げ付いたチーズやマカロニが残ったお皿で試してみました。 そ、そし
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