卵白の消費にもおススメ!卵白の泡立てもなし!基本の菓子パン生地で作る【マカロン風クッキーパン】 スポンサーリンク カスタードクリームや、カルボナーラを作る時に卵白だけが余ってしまい、 その卵白を冷凍保存しているのですが、今回は卵白をトッピングに使ったパン作りです。 卵白の消費にもおススメ!卵白の泡立てもなし!基本の菓子パン生地で作る【マカロン風クッキーパン】 基本の菓子パン生地 成形~焼成 卵白消費のマカロン風のクッキー生地 マカロン風クッキーパンいろいろ まとめ ランキングに参加しています。 にほんブログ村 基本の菓子パン生地 菓子パンに使用する生地は、 フィリングのあるなしで多少調節しているのですが、 砂糖 8~10% 全卵 10% 無塩バター 8~10% は、この配合が基本になっています。 例えば、あんぱんを作る時、少し甘さを抑えて砂糖
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