絹ごし豆腐・・・半丁(150g) クリームチーズ・・・100g ヨーグルト・・・70g 砂糖・・・50g ゼラチン・・・大さじ1 水・・・大さじ2 ビスケット・・・10枚 バター・・・30g (15cmケーキ型1個分 6人前) 1人前 約40円 作り方 【1】クリームチーズを入れて電子レンジで20~30秒加熱して柔らかくし、泡だて器でなめらかになるように混ぜます。そこに砂糖、ヨーグルトを加えてよく混ぜ、豆腐も加えてさらに混ぜ合わせます。 (豆腐はそのまま入れて泡だて器でよく混ぜれば大丈夫ですが、裏ごししてから加えればさらになめらかな仕上がりに。) 【2】ゼラチンを水でふやかして電子レンジで20秒ほど加熱してよく溶かし、1に加えてて混ぜます。 【3】別のボウルにビスケットを荒く砕いて入れ、バター(固いまま)を加え、指先でバターをつぶしながらビスケットと混ぜ合わせます。 【4】ケーキ型にビスケ