2015-12-07 久しぶりにスコーンを焼いた 『焼き菓子・振り返り』 このスコーン、はてな内でパクられ過ぎて困ったスコーン。 ただ、配合は完璧なものを出してないので どんなに真似しても同じものは出来ない。 パクるってか、レシピは出したので真似ても良いんですよ。 けど、一言断ってくれれば良かったのに…と、残念。 特に私が教えたのは成形の仕方であって、配合はこれに+αがある。 それは企業秘密だから当時は教えられないよね。 全粒粉のスコーンが好きで焼いている事が多くて 焼いている時の香りも、一般の小麦とは全く違う。 この全粒粉のスコーンは、クロデットクリームとも相性はいいけど ただシンプルにメープルと一緒に食べた方が格段だと云う事。 特に前のblogをしていた頃は、スコーンの問い合わせが多かった。 「あなた、店でもするのですか?」って思ってたけど おうちで美味しい焼き上がりのスコーンは食べた
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