世田谷区経堂の“交流する飲食店” パクチーハウス東京 ご予約は、03-6310-0355まで (混雑時(18:00-22:00)は電話応対が難しいことがあります)
目黒東山にある BIG MAMOU というハンバーガー屋です。 まじうまい。 食べたのは、チーズバーガー w/ベーコン。 ケチャップとマスタードを自分で適量はさんでうまいっす。
中目黒の名店が麻布十番に進出 中目黒の人気ナポリピッツァ店「サヴォイ」 SAVOYの支店が、麻布十番商店街の六本木ヒルズ側入り口あたりにオープンしました。 写真はランチのピッツァ・マルゲリータ。サラダとエスプレッソ付きで1000円です。 こちらのお店は、本場ナポリ式に、ピッツァの種類はマルゲリータとマリナーラの2種のみ。もちろん、薪窯で焼いた本格派です。こじんまりとしたフロアのカウンター席では、職人さんがピッツァを焼く様子が見学できて楽しいですよ。 ランチのピッツァは直径25cm程とやや小ぶり。ささっと焼いて出してくれるモチモチ、アツアツのピッツァがいただけます。昼のマルゲリータは、トマトソースに、生バジルの葉、そして牛乳モッツァレラを細かく刻んでトッピングしたもので、いわばお昼用の"廉価版"。もちろんこちらもおいしいですが、ディナーのアラカルトには、具材にナポリスタイルのもっと高価な水牛
クニです。 今日のまかないですが焼魚のお皿にのってる四角い物体、これ何だ? お通し用に用意していた一切れを入れてくれたのですが見た目分からない… フレンチのパテみたいだけど匂いからして魚に間違いない。 「何だか分かった?」 と、黒さんに聞かれ降参しました。 マグロだったんですね~ 今日のお通しで食べた方、分かりました? 開店前の5分位で慌てて食べるから分からないのかも? お酒飲みながらツマミなら分かったかも!と、敗北感を言い訳です(笑) さて、私は今日がバイト最終日でした。 (もちろん1日と2日はいますよ!) 今までお世話になり、皆さんと知り合えて楽しい空間に居させて頂いた事は私の財産です。 すごくすごく感謝したいけど、今日は最後なんて事考えず、淡々と一生懸命やろうとだけ決めていました。 でもね、有難い事にね、今日も満員御礼で余裕なくて…本当に本当にすみません! やはり私は神童ではないよう
二子山部屋のちゃんこの味を提供する、花田勝プロデュースの「Chanko Dining 若」1号店を2003年3月に東京・六本木にオープン。繁華街から少し離れたところに店を構えたことから、当初はなかなか客足が伸びずに「畑違いの事業で先行きは暗い」などと揶揄されたこともあったなりが、花田勝自らが店に顔を出すなどマメな努力が実を結び、六本木店は次第に深夜でも客足が絶えない繁盛店になったなりね。そして次々と店舗を拡大し、今や東京、大阪、名古屋など国内に9店舗、9月23日には初の海外店舗となる韓国・ソウル店をオープンさせるなど、すっかり「Chanko Dining 若」は軌道に乗っているなりよ。 相撲界の頂点である横綱の座を捨て、タレントに転向するもパッとせず、アメフトに挑戦するも失敗。相撲時代には人気のあった花田勝だけに、何をやっても上手く行かなかった時期にはその行く末を心配していた人も少なくない
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